Блог врача

Питание при беременности

Многие полагают, что беременные женщины должны есть «за двоих», то есть вдвое больше, чем обычно.

💯 Намного важнее организовать здоровое питание с большим количеством свежих овощей и фруктов, рыбы, молока, молочных продуктов и высококачественные жиры.

💧Пейте много жидкости, лучше всего воды или несладкого чая

🌀Для здорового развития ребенка необходимы:

• фолиевая кислота: в шпинате, брокколи, яичном желтке, помидорах и бананах
• железо: в мясе, черном перце, корице, петрушке, бобах, горохе, чечевице, кунжуте, маке, орехах
• йод: используйте йодированную пищевую соль!
• кальций: в молоке, молочных продуктах, капусте, брокколи, луке-порее, укропе.

🌀Во время беременности меняется весь женский организм. Это может ослаблять иммунную систему, снижая защитные силы организма. Поэтому в это время инфекционные заболевания протекают тяжелее, чем обычно, что может поставить под угрозу здоровье матери и будущего ребенка.

🔺Соблюдайте меры предосторожности: во время готовки и принятия пищи обращайте внимание на следующие две вещи:
• Во время приготовления и хранения продовольственных продуктов соблюдайте строгую гигиену.
• Откажитесь от так называемых опасных продуктов.
В число опасных продуктов входят:
• сырое молоко и продукты из сырого молока
Откажитесь от сырого молока или предварительно вскипятите его
• удаляйте шкурку с сыра и не употребляйте в пищу сыры, созревающие в присутствии микрофлоры слизи (например, тильзитер, кваргель), а также мягкие сыры (например, камамбер)

🌀 Мясо, рыба и яйца 🥩🥚🐟
Избегайте жирной хищной рыбы, например, тунца, меч-рыбы, палтуса и щуки.
Эти рыбы зачастую содержат тяжелые металлы.

🔺Избегайте копченой и маринованной рыбы, включая копченого лосося, и граавилохи.
Не употребляйте в пищу сырых или плохо пропаренных яиц, мяса или колбасы.