Блог врача

А Вы давно проверяли щитовидную железу?

Интересно, что признаками нарушения работы щитовидки часто бывают прямо противоположные явления: например, повышенная возбудимость и раздражительность с одной стороны, и апатия и утомляемость – с другой. Или учащенное и, наоборот, замедленное сердцебиение, бессонница или чрезмерная сонливость.
То же самое касается и резкого необъяснимого изменения веса (похудение без диет у одних пациентов и быстрый набор лишних килограммов без явной причины у других).

Такие  противоречивые симптомы объясняются тем, что в одном случае щитовидная железа выделяет слишком много тиреоидных гормонов (гипертиреоз), а во втором – наоборот, мало (гипотиреоз).

Другие проявления нарушений работы этого органа – изменения нормального менструального цикла у женщин, бесплодие, сильное выпадение волос, отеки на лице и некоторые другие признаки.

Ждать симптомов, как сигнала для начала обследования, не обязательно. Почти в половине случаев начальные нарушения функции щитовидки протекают скрытно.
Но, если уже признаки описанные выше появились, откладывать обследование точно не следует.

УЗИ щитовидной железы – простая и безопасная процедура. Она позволяет исключить или обнаружить патологии на РАННИХ СТАДИЯХ.

В нашей клинике вы можете сделать УЗИ щитовидной железы детям – 900₽, взрослым – 1 000₽

Позаботьтесь о себе и своём здоровье!

ДАНИЯЛОВА 55 (во дворе №4 роддома)