Запишитесь сейчас

На прием к любому специалисту нашей
клиники на удобное Вам время

ЗАПИСАТЬСЯ

Сосудистая хирургия (флебология)

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Флебология (от греч. «phlebos» (вена) и «logos» (знание)) — раздел медицины, изучающей строение, функции вен, а также разработкой методов диагностики, лечения и профилактики заболеваний. В нашей клинике применяются современные методы диагностики и лечения варикозного расширения вен.

Склеротерапия пеной - является самой доступной методикой удаления вен в современной флебологии. Она имеет более полувековую историю и на сегодня это эффективная, безопасная, а иногда и единственная методика, способная устранить варикозные узлы и сосудистые звездочки.

Долгие годы компрессионная склеротерапия выполнялась с использованием растворов различных склерозантов. При этом встречались осложнения склеротерапии, а ее эффективность в способности очищать ноги от сосудистых образований желала оставлять лучшего. И вот, известный итальянский флеболог Prof. Lorenzo Tessari в самом начале 21 века предложил революционную форму склеротерапии — СКЛЕРОТЕРАПИЮ ПЕНОЙ.

                                        Что такое пена? И как она получается?   

Итак, пена - это смесь склерозирующего   препарата (этоксисклерола или фибровейна) и воздуха в пропорции 1:4. Кроме воздуха используются биосовместимые газы, например СО2 газ, который мгновенно растворяется в крови при введении его в вену в отличие от воздуха. Именно по этому все ведущие флебологи в мире используют именно СО2 для приготовления пены.

Пена чаще всего приготавливается по методике Tessari из двух шприцов и специального трехкомпонентного краника. При этом пена производится вручную и как вы понимаете, качество приготовленной пены зависит чисто от самого флеболога, его опыта и знаний европейских стандартов приготовления пены!               

 

 

 

Преимущества пенной формы слеротерапии для пациента

  • Склеротерпия пеной foam-form стала менее чувствительной и болезненной, так как концентрация склерозантов, входящих в пену, в 3-4 раза ниже, чем у раствора.
  • Склеротерапия пеной foam-form стала намного эффективнее, так как пена распространяется по пораженным венам мгновенно во все стороны, убирая большой объем крови и воздействую на большую площадь пораженных сосудов.
  • Склеротерапия пеной foam-form стала безопаснее, так как такие осложнения как некроз, эпидермолиз, внутриартериальное введение практически не описываются сегодня в литературе. А если флеболог использует СО2 газ для приготовления пены, то безопасность этой методики абсолютная!
  • Склеротерапия пеной foam-form позволяет устранять и стволовую форму варикозной болезни, если в арсенале флеболога или клиники нет например эндовенозной лазерной облитерации или радиочастотной облитерации вен. То есть в некоторых случаях, пенная форма склеротерапии способна заменять хирургию! Однако, в большей степени в России склеротерапия используется в эстетическом удалении вен.

В эстетической флебологии, при склеротерапии сосудистых звездочек, склеротрапия пеной foam-form позволяет ускорить процесс лечения и резко снизить побочные косметические проблемы склеротерапии. Это дает возможность относительно быстро добиться эстетического результата лечения и это прекрасно!

Веновизор – качественно новое слово в эстетической медицине

Веновизор (Vein Viever Vision) - это высокотехнологичное оборудование, которое в разы повышает эффективность лечения внутрикожного варикоза. Данный аппарат являет собой тепловизор, способный четко проецировать все мелкие вены, пораженные варикозом, которые находятся в толще кожи. С его помощью флеболог четко видит все сосуды, которые просто не заметны не вооруженным глазом.

При его разработке была поставлена цель – создать нечто инновационное и совершенное в помощь медицинскому персоналу, что помогало бы объективно оценивать сеть кровеносных сосудов и намного тщательнее выполнять проколы лечения периферических вен.

Несомненно, эта цель была достигнута! Веновизор – это совершенно новый и не имеющий аналогов в нашей стране прибор, позволяющий многократно повысить эффективность лечения внутрикожного варикоза.

Как проходит процедура склеротерапии (с СО2) с помощью Веновизора

Веновизор  (Vein Viever Vision) – это новая технология удаления внутрикожного варикоза в эстетической флебологии, позволяющая оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь. Уникальность пользования прибором является также в том, что с его помощью можно работать в полной темноте, что для самой склеротерапии просто беспрецедентно.

Пенная склеротерапия под Веновозором в нашей клинике проходит следующим образом. В день процедуры вы приходите в клинику на назначенное время. Сама процедура выполняется в условиях стерильности в операционной. Вы принимаете горизонтальное положение с приподнятыми ногами. Врач готовит пену на основе СО2 и склерозанта – полидоканолf. Полидоканол– это самый безопасный и широко используемый препарат, который являет собой смесь кислот. Он единственный сертифицированный нашей стране, и разрешен к применению, его используют флебологические клиники всего мира. Готовая пена вводиться в сосудистые звездочки и быстро распространяется, заполняя достаточно большой объем венозных поражений. Веновизор виновизируте кровь у пациента, то есть отображает рельеф кожи и все рикулярные вены на 7 мм вглубь. Это позволяет четко контролировать саму процедуру склерозирования. Под веновизором врач убирает все звездочки, закрывая их основы. Благодаря этому теперь достаточно и двух сеансов, потому что за 1 полностью закрываются все видимые под Веновизором звездочки, а во время второго убираются остаточные венки.

На сегодня склеротерапия под Веновизором – это самый эффективный метод лечения мелкого варикоза, так как другого просто не существует. Ни один лазер не даст такого стойкого эффекта.

Важен и тот факт, что аллергия, о которой часто интересуются пациенты – маловероятна, так как концентрация действующего вещества в пене минимальна, поэтому она полностью безопасна. Практичность процедуры также заключается в том, что восстановительный период минимальный, так как носить чулок следует не неделю или два, а всего 1 сутки!