Запишитесь сейчас

На прием к любому специалисту нашей
клиники на удобное Вам время

ЗАПИСАТЬСЯ

Оториноларингология

В буквальном смысле оториноларингология «наука уха, носа и горла».

Оториноларингология является разделом занимающимся диагностикой и лечением заболеваний таких дыхательных путей как горло и нос, ушей, а так же отклонений в развитии головы и шеи.

Оториноларингология объединяет целую группу различных заболеваний анатомически связанных между собой ушей, горла и носа. Они сообщаются друг с другом, а так же заболевание возникшее в одном из них даёт осложнение на всю группу. Именно поэтому требуется комплексное лечение. Особенно важно делать это своевременно и в соответствии с предписанием специалиста в области оториноларингологии. Стоит отметить что заболевания нарушающие дыхательную функцию горла и носа, являющихся верхними дыхательными путями, могут привести к кислородному голоданию всего организма. Именно поэтому не стоит оставлять заболевание без внимания, стоит провести тщательное лечение.

Заболевания оториноларингологии

Данным заболеваниям подвержен любой человек без исключения. Чаще всего это заболевания инфекционно-воспалительного характера реже опухолевого характера. Инфекционные заболевания оториноларингологии сезонны и очень распространены. В группе риска оказываются в первую очередь дети так как их иммунная система ещё не сформирована. В связи с этим, профилактика занимает важное место в оториноларингологии.

Лечение проводится как терапевтически так и с хирургическим вмешательством, однако хирургический метод является нежелательной крайностью.

В особенности хотелось бы подчеркнуть и рассмотреть такое заболевание оториноларингологии как ринофима.

Ринофима в оториноларингологии это воспалительная болезнь носа, которая характеризуется паталогическим ростом всех тканей, увеличением и обезображиванием носа.

В оториноларингологии ринофима делится на несколько форм, таких как фиброзно-ангиоматозная, гландулярная, фиброзная, актиническая.

В общих чертах о ринофиме оториноларингологии можно сказать следующее. Является последствием демодекоза причиной которого является микроскопический клещ демодекс. Способствующие развитию факторы:

- неблагоприятная экология

- алкогольная зависимость

- болезни желудочно-кишечного тракта

- заболевания эндокринной системы

И другие.

Мы используем различные методы лечения ринофимы в оториноларингологии, такие как немедикаментозный, медикаментозный, хирургический

У нас работают высококвалифицированные специалисты которые своевременно окажут всю необходимую медицинскую помощь.