Запишитесь сейчас

На прием к любому специалисту нашей
клиники на удобное Вам время

ЗАПИСАТЬСЯ

Дерматовенерология

Дерматовенерология является обширным разделом медицины, который занимается изучением изменений нормального кожного покрова и кожного покрова с отклонениями. Диагностированием, профилактическими мерами и лечением заболеваний которые передаются половым путем и венерических заболеваний.

Современная дерматовенерология делится на следующие дисциплины:

Дерматология - это дисциплина которая изучает всё касательно кожи и её придатков (волос, слизистой, сальных и потовых желез).

Микология – это дисциплина которая изучает всевозможные поражения кожы грибком.

Следующей дисциплиной является венерология - данной медицинской дисциплиной изучаются венерические заболевания, а так же ЗППП (заболевания, передающиеся половым путём).

Диагностика и лечение дермотовенерологии

В дермотовенерологии своевременный осмотр специалиста это области очень актуален. Опираясь лишь на внешние признаки заболевания специалист сможет поставит первичный диагноз, точность которого крайне высока. При обследовании обязательно назначение исследование мазка и соскоба, это позволит определить инфекции и выявит реакцию на антибиотики. Также будет назначен анализ крови на выявление ВИЧ инфекции и сифилиса. На усмотрение специалиста могут быть назначены и другие анализы.

В дерматовенерологии назначаемое лечение всегда отличается так как имеет значение множество индивидуальных факторов. Однако соблюдение медикаментозного лечения и тщвтельной личной гигиены неизбежны.

В ряде случаев возможно назначение физиотерапии.

На данный момент самыми актуальными являются

Лазерная терапия – проводится воздействие на поражённые участки красным низкой интенсивности.

Электротерапия - воздействует на поражённую область электрофорезом, гальванизацией, интерферентной терапией и/или проводят электростимуляцию.

Ультразвуковая терапия - используется внутриполостное чрезкожное УЗ воздействие.

Озонотерапия – направляется на факторы служащие причиной заболевания, имеет вирусоцидный, противогрибковый, а так же бактерицидный эффект.

Относительно прогноза можно сказать что всё зависит от быстроты обращения к специалисту, следует исключить самолечение, так как есть вероятность что ваши необдуманные действия приведут с серьёзным осложнениям.