Запишитесь сейчас

На прием к любому специалисту нашей
клиники на удобное Вам время

ЗАПИСАТЬСЯ

УЗИ внутренних органов

Современное УЗИ внутренних органов позволяет точно оценить их форму, размер и расположение, так же обнаружить в них патологии, дать оценку плотности и структуры паренхимы печени и поджелудочной железы, выявить изменения крупных сосудов и т.п.

УЗИ внутренних органов может проводится разными способами, такими как:

- сканирование (внешнее)

- трансректальным (внутреннее у мужчин)

- трансвагинальным (внутренне у женщин)

Два последних варианта дают наиболее информативные результаты. Новейшей методикой УЗИ внутренних органов является допплерография, она применяется при диагностике сосудов и кровотока, так как способна изменить длину ультразвуковых волн, которые отражаются от подвижных объектов.

Зачастую проводится комплексное УЗИ внутренних органов и систем, однако в случае необходимости проводится более узкое исследование. На данный момент исследования УЗИ внутренних органов обладают высокой точностью и способствует обнаружению даже малейших изменений в организме, это значительно упрощает последующее лечение.

УЗИ внутренних органов проводится по следующим направлениям – УЗИ плода, молочных желез, органов малого таза, брюшной полости, мочеполовой системы, а так же исследование сосудов головы, шейного отдела и конечностей. Все эти исследования очень точны, отдельно отметим точность показателей эхокардиографии которые позволяют выявит любые нарушения в работе сердца.

Благодаря современной аппаратуре можно получить 3D-отображение обследуемой области, составить характеристику органов по морфологическим и функциональным показателям, и множество других методик.

УЗИ внутренних органов абсолютно безопасно для тела человека. Частота его применения зависит от состояния человека, однако периодически его проводят в профилактических целях. Возрастные ограничения для УЗИ так же отсутствуют. После проведения УЗИ внутренних органов вам будет назначено индивидуальное лечение. Специалисты учтут ваш возраст, общее состояние, течение болезни и др.